Aproveitando essa data comemorativa do Dia das Mães, resolvi compartilhar com vocês uma farofinha super fácil que a minha mãe prepara aqui em casa.
Já faz alguns anos que aproveitamos o talo da couve em nossa alimentação, aqui em casa usamos muito no preparo da farofa, porém existem outras formas de usar o talo da couve.
A Farofa de Talo de Couve é simples, saborosa e nutritiva! Vamos a receita!
Farofa de Talo de Couve
Lave o talo da couve e corte ele em cubinhos pequenos. Eu retirei a "pele" que o envolve, mas isso é opcional.
Rale o alho direto na frigideira e depois refogue-o na manteiga.
Eu gosto de ralar o dente de alho ao invés de picar, dessa formar eu preservo o sabor do alho |
Coloque o talo cortadinho, deixe refogar para dar uma amaciada e acrescente o sal.
Quando a manteiga reduzir e começar a secar o caldo coloque a cebola.
Assim que a cebola chorar coloque a farinha de mandioca fina.
Deixe tostar até dar o ponto de farofa.
Desligue o fogo e acrescente a salsa fresca picada.
A salsa é um toque meu. rsrsrs |
E aí na sua cozinha você costuma aproveitar os alimentos ao máximo? Gostaram da dica de hoje?
Até o próximo post!
Que legal, não sabia que dava para fazer farofa, eu amo farofa. Muito legal utilizar 100% do que consumimos
ResponderExcluirCharme-se
Olá Na
ResponderExcluirAdorei a sugestão, tenho couve no meu jardim, é no meu jardim pois não tenho
uma horta rsrsrrss e sempre jogo fora os talos por não saber o que fazer.
Beijão.
Que facinho! E com uma parte do ingrediente que nem sempre é utilizada, né?
ResponderExcluirbeijos,
Gábi