62894388 @elapensatambem: Minha Receita: Farofa de Talo de Couve da Mãe.

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12 de mai. de 2018

Minha Receita: Farofa de Talo de Couve da Mãe.

Hello people!

Aproveitando essa data comemorativa do Dia das Mães, resolvi compartilhar com vocês uma farofinha super fácil que a minha mãe prepara aqui em casa.
Já faz alguns anos que aproveitamos o talo da couve em nossa alimentação, aqui em casa usamos muito no preparo da farofa, porém existem outras formas de usar o talo da couve.
talo de couve

A Farofa de Talo de Couve é simples, saborosa e nutritiva! Vamos a receita!

Farofa de Talo de Couve

Lave o talo da couve e corte ele em cubinhos pequenos. Eu retirei a "pele" que o envolve, mas isso é opcional.
Farofa de talo de couve

Rale o alho direto na frigideira e depois refogue-o na manteiga.
Farofa de talo de couve
Eu gosto de ralar o dente de alho ao invés de picar, dessa formar eu preservo o sabor do alho

Coloque o talo cortadinho, deixe refogar para dar uma amaciada e acrescente o sal.
Farofa de talo de couve


Quando a manteiga reduzir e começar a secar o caldo coloque a cebola.
Farofa de talo de couve


Assim que a cebola chorar coloque a farinha de mandioca fina.
Farofa de talo de couve


Deixe tostar até dar o ponto de farofa.

Desligue o fogo e acrescente a salsa fresca picada.
Farofa de talo de couve
A salsa é um toque meu. rsrsrs
Minha mãe sempre deixa os talos de couve separadinhos na geladeira para usar depois. Você pode acrescentar mais ingredientes nessa farofa como a calabresa, bacon, ovo e até mesmo a banana da terra.

E aí na sua cozinha você costuma aproveitar os alimentos ao máximo? Gostaram da dica de hoje?

Até o próximo post!

3 comentários:

  1. Que legal, não sabia que dava para fazer farofa, eu amo farofa. Muito legal utilizar 100% do que consumimos
    Charme-se

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  2. Olá Na
    Adorei a sugestão, tenho couve no meu jardim, é no meu jardim pois não tenho
    uma horta rsrsrrss e sempre jogo fora os talos por não saber o que fazer.
    Beijão.

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  3. Que facinho! E com uma parte do ingrediente que nem sempre é utilizada, né?

    beijos,
    Gábi

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