Hello people!
Hoje compartilho com vocês uma receita de família, isso mesmo de F-A-M-Í-L-I-A, essa torta é uma queridinha aqui de casa e ela faz o maior sucesso entre os amigos. Let's go!
Ingredientes:
-Banana Prata
-Açúcar
-Canela em pó.
-2 Ovos
-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-Manteiga ou Óleo.
-Açúcar
-Canela em pó.
-2 Ovos
-1 litro de leite
-1/2 lata de leite condensado
-Manteiga ou Óleo.
1) Faça o creme bechamel.
Esse creme você irá fazer conforme o tamanho da sua forma.
Creme Bechamel |
Em uma panela você irá colocar:
-1 litro de leite,
-3 colheres de sopa de amido de milho, -1/2 lata de leite condensado
-2 gemas de ovos ( reserve as claras em uma xícara)
-1 litro de leite,
-3 colheres de sopa de amido de milho, -1/2 lata de leite condensado
-2 gemas de ovos ( reserve as claras em uma xícara)
Misture tudo com um fuê ( aconselho usar o fuê , mas se não tiver use a colher de pau). Coloque a panela em fogo baixo e vai mexendo até formar o mingau.
2) As bananas.
Eu costumo usar a banana prata, elas precisam estar bem maduras se não a torta não ficará tão gostosa.
Corte as bananas no sentido do comprimento e em seguida frite - as na frigideira com manteiga ou até mesmo o óleo. Não exagere na manteiga e só para melar a frigideira.
Após fritar as bananas coloque as no refratário uma do lado da outra, forrando o fundo da forma. Polvilhe uma mistura de açúcar com canela. ( Seja generosa no açúcar e na canela)
Corte as bananas no sentido do comprimento e em seguida frite - as na frigideira com manteiga ou até mesmo o óleo. Não exagere na manteiga e só para melar a frigideira.
Após fritar as bananas coloque as no refratário uma do lado da outra, forrando o fundo da forma. Polvilhe uma mistura de açúcar com canela. ( Seja generosa no açúcar e na canela)
Banana com açúcar e canela. |
Pré aqueça o forno a 180°.
3) Claras em neve.
Pegue as claras reservadas e bata na batedeira, quando estiver no ponto de neve adicione três colheres de sopa de açúcar. ( Pode usar aquela mistura de açúcar e canela, caso tenha sobrado)
4) A Montagem.
A primeira camada são as bananas fritas cobertas com açúcar e canela, depois o creme de bechamel e por último as claras em neve.
Após a montagem, leve o refratário para o forno.
Retire do forno quando o merengue estiver com uma cor dourada, deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira, sirva no dia seguinte.
Essa torta ficará mais gostosa no dia seguinte o sabor ficar muito mais apurado.
E aí gostaram?
Até o próximo post.
No dia seguinte ela ficará com gotinhas de açúcar. |
Retire do forno quando o merengue estiver com uma cor dourada, deixe esfriar e em seguida coloque na geladeira, sirva no dia seguinte.
Essa torta ficará mais gostosa no dia seguinte o sabor ficar muito mais apurado.
E aí gostaram?
Até o próximo post.
Amei, eu amo esse tipo de torta de banana! Bolo de banana tbm, com café, hummm....=)
ResponderExcluirbeijos!!!
GENTTTTEEE!!!!!!!!!!!!! =O
ResponderExcluirbabei aqui!