Precisava de algo que fosse fácil, e não
precisava ser rápido, já que era um jantar para poucas pessoas.
Se acaso você for fazer para muitas pessoas te
aconselho a fazer em um restaurante ou contrate\peça alguém para poder fazer o
jantar para você, lembre-se na hora você será anfitriã do jantar todos irão
querer a sua presença e a do noivo.
Muitos convidados para o jantar significa mais gastos, logo a comida tende a ser rápida, prática e barata, tipo aquela comida que rende sabe, churrasco, salpicão ou strogonoff. Se o seu noivado for no inverno você pode optar por lanches, salgados e caldos, se for no verão mousses, frutas e sorvetes são uma ótima opção. Ah se você quer fazer algo um pouco mais diferente pode fazer macarrão à bolonhesa ou de frango com molho branco e para o verão uma salada de macarrão bem caprichada também serve muito bem, um dica de família hein anota aí:
Na minha família tem um prato que meio que reinventamos ele é bem simples é frango desfiado, claro, com creme de milho, arroz branco e salada verde, nós fazemos uma salada de chicória cortada bem fininha com tomatinhos cerejas e o tcham do prato fica por conta das torradinhas incrementadas, que nada mais é do que cortar o pão de forma em cubinhos e depois levá-los ao forno para torrar com manteiga derretida e queijo ralado por cima, meu deu até fome, você pode servir em qualquer época, voltando ao meu noivado...
Precisava decidir o prato principal. A escolha
foi um delicioso lombo redondo assado rsrsrs, mas conhecido como carne assada
mesmo kkkkk, um dia antes, pedi a minha mãe para temperar a carne e deixar na
geladeira marinando, na manhã seguinte acordei e a primeira coisa que fiz foi
colocar a carne no forno com umas rodelinhas de linguiça calabresa. Escolhi
assar a carne no forno e não na panela por que assim poderia apenas me
preocupar com o tempo não ia ter que ficar regando e olhando a carne a todo o
momento, quem já fez carne de panela sabe do que estou falando.
Para acompanhamento meu irmão mais velho fez um arroz
branco simples, minha irmã mais velha fez batatas e cenoura cozidas e depois as
refogou na manteiga com orégano já que tinha opções bem tradicionais de
acompanhamento resolvi fazer algo bem diferente, legumes assados, ao invés de
cozinhá-los e os assei! Tipo eu coloquei tudo em tabuleiro e taquei no forno,
brinks kkkkk coloquei em um tabuleiro a abobrinha, berinjela, pimentões (das
três cores), tomate Débora e as cebolas em rodelas, dei um toque especial com o
azeite de oliva extra virgem, salsa desidratada, tomilho e orégano, as ervas
deram ao prato um aroma hum.... E por fim fiz um molho de cogumelos com aquele
meladinho que fica no tabuleiro depois que assa a carne, se não a comida ia fica
muita seca, tipo bate e entope e isso não pode! É muito importante, se você for
dar um jantar lembre-se dos fundamentos de um bom prato: Aparência, Umidade
(nada muito seco e também não muito molhado), textura e por fim o aroma, uma
comida cheirosa abre qualquer apetite. Ah e não posso esquecer tinha uma
farofinha na manteiga com a calabresa que assou com a carne rsrsrsrsrs.
Adorei o jantar
ResponderExcluirObrigada linda!
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